Деньги на развитие бизнеса жителю Мариинска придётся вернуть

Предприниматель из Мариинска должен вернуть службе занятости около 60 тысяч рублей, которые он должен был потратить на организацию своего дела.

Мариинский городской суд взыскал с предпринимателя данную сумму за неисполнение условий договора о предоставлении субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

В судебном заседании было установлено, что в апреле 2011 года между Центром занятости населения Мариинска и местным жителем был заключён договор о предоставлении субсидии на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан в размере 58 800 рублей. Согласно условиям данного договора, получатель указанной субсидии принял на себя обязательство организовать предпринимательскую деятельность, осуществлять её не менее 12 месяцев, а также обеспечить целевое использование субсидии на содействие самозанятости безработных граждан.

Примерно через год специалистом Центра занятости населения получателю субсидии было направлено уведомление с просьбой предоставить отчёт о ведении предпринимательской деятельности, на что гражданин предоставил информацию о том, что за два месяца до истечения срока, определённого по договору, он прекратил предпринимательскую деятельность.

В связи с тем, что получатель субсидии нарушил условия договора, Мариинский городской суд решил исковые требования Центра занятости населения г. Мариинска удовлетворить и взыскать с местного жителя в доход федерального бюджета сумму субсидии в размере 58 800 рублей.

Комментарии

Рекомендуем