Деньги, собранные кузбассовцами, перечислены бюджетникам Крыма

За февраль-март жители области собрали 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Сегодня средства, поступавшие от жителей области в течение последнего месяца на специальный счет для помощи жителям Крыма, наконец, были перечислены по назначению. Вместе с первым миллионом, собранным шахтерами и бизнесменами Кузбасса буквально за один день, из Кемеровской области в Республику Крым будут перечислены 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Сегодня же губернатор области Аман Тулеев поблагодарил всех кузбассовцев, оказавших посильную помощь в сборе средств для крымчан, и не случайно: эти пять миллионов жители области собирали буквально всем миром. Чиновники, бюджетники всех сфер, работники частных предприятий перечисляли из своей зарплаты средства на специальный счет; всего в сборе приняли участие сотни организаций. Причем, как сообщает пресс-служба областной администрации, некоторые предприятия, не имея возможности помочь деньгами, оказывали другую посильную помощь. Например, одна организация выделила цистерну мазута.

Как рассказал журналистам заместитель губернатора по экономике Сергей Ващенко, собранные средства пойдут на первоочередные нужды наших новых соотечественников: выплаты зарплат бюджетникам, пенсий, стипендий, поддержание систем жизнеобеспечения Крыма.

Напомним, Кузбасс был первым регионом в стране, чьи жители высказали публичную поддержку жителям Крыма еще в тот момент, когда они оказались в непростом политическом положении.

Комментарии

Артем
2014-04-01 02:41:49
Я вот только не пойму там что произошло землятресенние или наводнение.какая им нужна еще помощь если туда и так идут милиарды гос рублей. Тулееву просто выслужиться очередной раз надо.А собирают у нас ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь на предприятиях даже не спрашивая работников- вот приказ подпишите и идите.
Гость
2014-04-01 15:26:02
Зарплату бюджетникам в Кемеровской области срезали,аргументируя отсутствием финансирования,все деньги в Крым ,а мы лапу соси и за кредиты плати,чем интересно...а в Крыму значит за наши деньги поднимают бюджету зарплаты ..БЕСПРЕДЕЛ.... Когда это уже закончиться???
Гость
2014-04-02 13:26:01
Правильно,Артём-только ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь уже давно превратилась в ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ!Слава Аману-Гельды!
Плохо, что не спросили
2014-04-02 14:36:59
Но у нас всегда и во всем перехлесты. А насчет помощи Крыму - не жалейте и не завидуйте. Надо в жизни не только все к себе соскребать, но и делиться. Не набирайте кредитов, если все время чувствуете нестабильность. А то все уже с ума сошли от ревности к Крыму, а это просто смешно!
Гость
2014-04-02 18:09:18
Что самое страшное? Что это не лечится. Вот, есть такая страна-изгой Северная Корея. Когда люди, убежавшие из Северной Кореи, попадают в Южную, оказывается, что они не приспособлены там жить. Оказывается, что они сильно страдают от социального неравенства. Оказывается, что им лучше было в концлагере. Вот, как человек, с детства не выучивший английский, не будет говорить свободно на английском, если он начал его учить в 50 лет, так человек, не выучивший язык свободы с детства, не будет говорить свободно на этом языке.
Гость
2014-04-02 20:50:05
что интересно тулеев скажит своим бюджетникам по поводу 5.000.000 руб. ДОВЕРИЕ ТЕРЯЕТСЯ .прежде всего о своих надо думать.
Гость
2014-04-05 23:23:30
наверно в кузбассе живут миллионеры и шахтеры получают по 100 тыс. в месяц

Рекомендуем