Главный тренер волейбольного «Кузбасса» Денис Матусевич: «Наша главная задача в этом сезоне — попасть в плей-офф чемпионата России»

 

Главный тренер кемеровского волейбольного клуба рассказал о планах на сезон.

 

 

 

Неудачи на Кубке России Матусевич объяснил несыгранностью, а также болезнями игроков.

«Свое дело сыграл поздний приезд нашей команды на Кубок и, как следствие, невозможность как следует проверить все связи. Также часть игроков у нас болели. Павел Мороз сейчас тяжело перенес гайморит, Бьерн Андрае сразу по приезде заболел и смог выйти только в последнем матче…» — отметил Матусевич.

При этом главный тренер команды сообщил, что видит и положительные моменты в том, что «Кузбасс» покинул турнир на этом этапе. Ведь сейчас появится время для дополнительных тренировок, чтобы подойти к чемпионату России уже подготовленными.

При этом, по словам Матусевича, в новом сезоне в составе всего несколько новых игроков.

«Мы не имели возможности сделать каких-то громких приобретений, мы взяли курс на сохранение того костяка, что позволил в прошлом сезоне провести много ярких матчей. Тем не менее появилась возможность пригласить игроков, в том числе на перспективу, в их числе Сергей Багрей, также Илью Пархомчука пригласили, он прошлый сезон отыграл в «Локомотиве-Изумруде» и, по моему мнению, еще далеко не все сказал о себе. Большая удача для нас — это приобретение Сергея Липезина. Этот игрок последние годы провел в «Факеле», перспективный либеро, к тому же сибиряк — он из Новосибирской области. А самое главное — он и сам хочет играть за нашу команду», — добавил главный тренер «Кузбасса».  

Уже 29 сентября в Уфе кемеровчане начнут первый тур чемпионата России. «Кузбасс» начнет его матчем с местным «Уралом». В преддверии игры Денис Матусевич оценил шансы команды в целом на первый тур. «Не было бы неожиданностью, если бы мы выиграли в первом туре. В матче с «Уралом» я сейчас мог бы поставить «50 на 50», это первая игра чемпионата и это двойная ответственность. Мы сделаем все, чтобы победить. Затем нас ждет игра в Сургуте. По статистике, «Югра» чаще всего нас побеждала, но поскольку ее состав не изменился и эту команду мы знаем, тоже можно рассчитывать на «50 на 50», — отметил Матусевич.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем