Денис Матусевич возглавил волейбольный «Кузбасс»

Исполнительный директор кемеровского клуба занял пост главного тренера команды после того, как «Кузбасс» расторг контракт с Эриком Нгапетом. 

Напомним, ранее в январе из расположения сборной Франции не вернулся Нгапет-младший и разорвал контракт с кемеровским клубом. Под руководством Нгапета-старшего «Кузбасс» одержал три победы и сейчас занимает 13 строчку в турнирной таблице чемпионата российской суперлиги.

Исполнительный директор клуба Денис Матусевич, вставший у руля команды, прокомментировал положение дел.

– Такой демарш сына очень расстроил Эрика Нгапета, у него началась депрессия. На команде это стало сказываться — на тренировочном процессе, результатах. В итоге нам пришлось расторгнуть контракт с Эриком Нгапетом для того, чтобы попытаться спасти этот сезон, в котором мы рассчитывали сделать шаг вперёд, – приводит слова Дениса Матусевича «Чемпионат.com». – Были определённые пробелы в тренировочном процессе. Были и проблемы менталитета. Всё-таки иностранному тренеру тяжело работать в российском, а в нашем случае — в сибирском клубе. Был ряд причин: много перелётов, языковой барьер. Думаю, что совокупность этих факторов и привела к тому, что Эрику Нгапету не удалась работа в «Кузбассе». Плюс демарш сына сильно понизил авторитет тренера и его желание работать. Я на данный момент не могу обещать каких-то чудес, но буду стараться делать всё, чтобы результат, который мы показали в прошлом сезоне (а мы были восьмыми), был достигнут и в этом году.

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем