Депардье отказался покупать «дом Наполеона»

Представители продюсера Яны Рудковской, выставившей недавно на продажу за 10 млн рублей особняк в Калининградской области, где когда-то жил император Франции Наполеон Бонапарт, утверждают, что дом хочет купить Жерар Депардье, и с ним уже идут переговоры о деталях сделки. 


Сам актер заявил ИА "Известия", что не знает Рудковскую и новое жилье в России (помимо полученной в подарок квартиры в Грозном) покупать пока не планирует. 
В начале марта 2013 года продюсер Яна Рудковская решила продать один из бывших семейных активов — дом в Правдинске в Калининградской области. Этот особняк попал к Рудковской и ее экс-супругу Виктору Батурину в середине "нулевых" годов. Дом ценен прежде всего своей историей. В 1807 году здесь останавливался император Франции Наполеон перед Фридландской битвой, в которой французские войска смогли разгромить армию Александра Первого. Благодаря этой победе Наполеон добился заключения Тильзитского мира, став на тот момент самым влиятельным правителем в Европе.
Батурин является страстным поклонником Наполеона, поэтому скупал все, что было связано с его кумиром. Тематическая коллекция бизнесмена считается одной из крупнейших в Европе и мире. В ней есть шпага и треуголка Наполеона, его мундиры, оружие, награды и военная амуниция, личные вещи и мебель, «тильзитский альбом» с гравюрами Верне, сабля маршала Сульта, а также редкие книги. Только стоимость библиотеки оценивается примерно в $2 млн.

Бизнесмен планировал провести в доме Наполеона масштабный ремонт, но дальше установки строительных лесов дело так и не продвинулось. После развода с Батуриным хозяйкой дома стала Рудковская, однако она решила не тратить деньги и силы на реставрацию особняка и выставила его на продажу. По оценке риелторов, нынешняя стоимость особняка составляет 10 млн рублей.

Ранее Рудковская уже заявила "Известиям", что в списке потенциальных покупателей дома Наполеона числится его недавний соотечественник Жерар Депардье.

— Жерара Депардье может заинтересовать дом Наполеона прежде всего потому, что он является коллекционером, — рассказала "Известиям" Яна Рудковская. — А еще он занимается виноделием, и мне показалось, что там он может открыть прекрасный винный погребок или ресторан.

Теперь представители Рудковской сообщили "Известиям" о том, что они встречались с Депардье, ему приглянулся особняк Наполеона, поэтому уже идут переговоры об условиях сделки.

— Жерар заинтересовался этим домом, подробно про него расспрашивал. Спросил, сколько стоит. Мы специально для него пересчитали цену в 10 млн рублей в евро, после чего он сказал, чтобы мы подготовили письменное предложение, — рассказала "Известиям" адвокат Татьяна Акимцева, представляющая интересы хозяйки дома.

Для самого Жерара Депардье это известие о встрече с представителями Рудковской стало полной неожиданностью. Он категорически опровергает свое участие в переговорах о покупке дома Наполеона в Калининградской области.

Комментарии

Рекомендуем