Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области просит приютить живущих на заправке медведей (ФОТО)

Между Департаментом и владельцем медведей заключено соглашение,  животные будут содержаться на прежнем месте до тех пор,  пока не найдутся желающие приобрести их в соответствии с существующим законодательством. (На фото можно увидеть, в каких условиях содержатся животные в данный момент).

Животные не истощены и  получают еду и воду в необходимом количестве, сообщили в Департаменте. Напомним, три медведя — самки Маша и Света и самец Антон — много лет назад попали в клетки якобы после того, как лишились матери-медведицы, убитой охотниками. Их содержанием занимается предприниматель из Киселевска, который оборудовал для них клетки рядом с одной из своих заправок.

 

Серьезным препятствием к решению проблемы является то, что выпустить медведей на волю проблематично — животные привыкли к человеку и не могут вернуться в лес. Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области  обращается ко всем любителям животных и неравнодушным гражданам.  Тех, кто располагает информацией о том, куда можно поместить этих животных, просят сообщить в ведомство по телефону 8(384-2)36-46-71 или 8(384-2) 75-65-21. Пока попытки пристроить медведей безуспешны.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем