Депутат Госдумы предложил столицей России сделать Новокузнецк

Об этом Антон Горелкин написал на своей странице в социальных сетях.

Антон Горелкин, депутат Государственной думы от Кузбасса, поддержал идею перенести столицу России в другой город. По его мнению, новым главным городом государства должен стать Новосибирск. Или Новокузнецк.

«Сегодня День государственного флага. И кажется неслучайным, что именно сейчас вновь вспыхнула дискуссия, где должен стоять главный флаг нашего с вами государства. Всем ведь очевидны проблемы Москвы: вопреки расхожей шутке, она вовсе не резиновая», – написал Антон Горелкин на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что идею перенести столицу из Москвы поддерживают его коллеги. Так, Владимир Жириновский предлагает присмотреться к Магадану. Антон Горелкин считает, что место новой столицы – в Сибири.

«Новосибирск – вполне подходящий кандидат на столичную роль. Это практически географический центр государства. Если не нравится Новосибирск, пожалуйста, – наш кузбасский Новокузнецк. Город с богатой историей, старинной крепостью, огромным потенциалом. Рядом – рекреационная зона Горной Шории с популярным Шерегешем. И мэр в Кузне энергичный, дельный, со столичными заботами, я считаю, справится», – добавил Антон Горелкин в личном аккаунте.

Однако в конце сообщения он отметил, что Москва – самый комфортный для проживания город России и вряд ли кто-то в ближайшее время поедет добровольно поднимать окраины.

Но подписчики депутата идею поддержали, а кто-то выдвинул встречное предложение: сделать столицей Юргу.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем