Депутаты Госдумы жалуются на слишком дорогие обеды

 

По их мнению цены в столовых – высокие, а порции – маленькие.

В управделами президента РФ заявили, что были удивлены такими заявлениями, и отметили, что, видимо, обитатели дома номер 1 на Охотном ряду «давно не обедали вне Госдумы«.

Жалобы депутатов и сотрудников Госдумы на высокие цены и небольшие порции в парламентской столовой взбудоражили общественность и блогосферу.

Так, самым бюджетным обедом может похвастаться столовая Совета Федерации, где за суп, второе и компот придется «раскошелиться» на менее чем 120 рублей. В других столовых госорганов цены чуть выше, при этом разница за комплексный обед в думской и правительственной столовой составляет не более 10-15 рублей, сообщает «РИА-Новости».

Справка:

В думской столовой и буфетах, можно поесть на 150-200 рублей. В обед входит закуска, овощной салат, первое или второе и чай-кофе. Суп стоит порядка 30 рублей, второе без гарнира — от 60 до 160 рублей, закуски — 50-70 рублей. Если депутат или сотрудник аппарата захочет перекусить чаем с бутербродом, ему придется заплатить 35-60 рублей. Стакан сока в буфете стоит более 35 рублей, две сосиски — 63 рубля. Самые «демократичные» кофе и чай. Кофе из кофемашины стоит 17,5 рубля (100 грамм), чай из пакетика 7 рублей. За последние два года уменьшился размер порции, граждане жалуются, что не смогли поесть досыта и многим приходится приходить еще и на «вечерний чай».

Обед в Совете Федерации будет стоить меньше 120 рублей. Так, щи зеленые с яйцом и сметаной стоят 27 рублей 60 копеек, харчо с бараниной — 48 рублей 20 копеек. Котлета рыбная из филе трески с сыром стоит 71 рубль, гуляш из говядины — 72 рубля 90 копеек. К гуляшу можно взять макароны отварные за 16 рублей 90 копеек или картофельное пюре за 12 рублей 80 копеек. Завершить обед можно компотом из слив за 21 рубль 60 копеек.Если перекусить в буфете, то можно уложиться и в 60 рублей — цена чашки капучино составляет 36 рублей, бутерброда с сыром — 26 рублей, с карбонатом — 24 рубля.

В столовой правительства всегда более пяти видов салатов и закусок, три первых блюда, около пяти вторых, три гарнира. Также можно взять блюда, которые делаются на заказ поваром, но их стоимость будет несколько выше, чем обычных горячих вторых. В ассортименте столовой имеются приправы, соки, напитки.  Стоимость комплексного обеда составляет порядка 150 рублей.

Кроме того, в здании правительства работают несколько буфетов, где есть большой выбор кондитерских изделий, выпечки, бутербродов, можно заказать кофе, чай и мороженое. Там же можно приобрести горячие сосиски, яичницу, пельмени.

Комментарии

Рекомендуем