Депутаты и полицейские искали террористов на кемеровском рынке

В результате активисты выявили 12 нарушений миграционного законодательства и продажу пива без сертификатов соответствия.

В рамках очередного оперативно-профилактического мероприятия под названием «Рынок-антитеррор» группа активистов, в которую входят депутаты облсовета, полицейские, сотрудники миграционной службы Кузбасса, ОМОН и кинологи с собаками, провела профилактический рейд. Место действия — крупнейший оптово-розничный рынок на улице Тухачевского областного центра.

«Сегодня «народные контролёры» провели проверку ряда торговых павильонов, примыкающих к рыночной площадке оптово-розничного рынка. В большинстве не соблюдены элементарные нормы пожарной безопасности: открытый огонь используется вблизи строений, нет огнетушителей, работники не прошли инструктаж по технике пожарной безопасности. Сообщения о данных фактах будут направлены в контролирующие инстанции», — отметил Александр Смолин, председатель комитета по вопросам правоохранительных органов и органов военного управления Совета народных депутатов Кемеровской области. Он же пояснил, что в весеннее-летний период обостряется пожароопасная обстановка в регионе, и особую значимость приобретает инициатива губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по обеспечению всесторонней безопасности населения Кузбасса. 
В результате рейда 57 «народных контролёров» выявили 12 нарушений миграционного законодательства. В отношении нарушителей сотрудниками УФМС России по Кемеровской области и участковыми уполномоченными полиции Управления МВД России по городу Кемерово составлены административные протоколы. Также в ходе рейда активисты обнаружили, что на одной из торговых точек продавали пиво без необходимых разрешительных документов. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Алкогольная продукция изъята, сообщает пресс-служба Кемеровского областного совета народных депутатов.

Комментарии

Рекомендуем