Депутаты Кузбасса предлагают наказывать представителей ЖКХ за нарушения

В Государственную Думу Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы направлен проект ФЗ «О внесении изменений в статью 136 Жилищного кодекса РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Сегодня на восьмой сессии Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) выступил с законодательной инициативой по внесению в Госдуму РФ предложения об установлении административной ответственности для представителей ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе СНДКО, «например, предлагается установить ответственность за нарушение порядка расчета размера платы граждан на коммунальные услуги. В частности, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей».

Помимо этого, предлагается ввести административную ответственность для сотрудников ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов за нарушение стандарта раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами: для должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.



Фото: сайт Совета народных депутатов Кемеровской области.

Комментарии

гость
2014-02-27 12:11:38
Пусть эти глубокомысленные депутаты заодно разъяснят гражданам, что штрафы будут оплачиваться со счетов УК из денежных средств, оплачиваемых жителями за жилищные услуги. Особенно, если штраф наложен на юридическое лицо. В общем, в России, как обычно две беды: депутаты госдуры и дороги...

Рекомендуем