Депутаты Мариинска превысили свои полномочия

Народные избранники незаконно обязали предпринимателей украшать свои магазины

'ДепутатыВ Мариинске Кемеровской области прокуратура опротестовала решение депутатов городского Совета, влекущее наказание предпринимателей, у чьих магазинов или столовых не установлены художественные подсветки, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства территории.

Всё это, по решению депутатов, входило в перечень обязанностей, как убирать и содержать территорию, прилегающую к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания города Мариинск.

Однако, депутаты не учли, что устанавливать санитарные нормы и правила вправе только Федеральное собрание России. Органы местного самоуправления не наделены полномочиями вводить санитарно-эпидемиологические нормативы.

Как напомнили в прокуратуре Кемеровской области, на территории России уже действуют общие для всех Санитарные правила. Долг органов местного самоуправления — обеспечивать, чтобы соблюдались эти правила.

Теперь прокуратура города требует отменить незаконный нормативно-правовой акт. Протест рассмотрят на ближайшем заседании городского совета.

Комментарии

Рекомендуем