В России намерены искоренить такси без лицензии

Обращение о лицензировании всех такси без исключений направленно в комитет Госдумы по транспорту и строительству

Представитель Общероссийского объединения пассажиров сообщили корреспондентам RT о направлении соответствующего обращения в Госдуму. Согласно проекту активистов, в России планируется искоренить такое явление, как частный извоз без лицензии. В настоящий момент лицензия выдается только водителям таксопарков, в то время как сотрудники различных агрегаторов такси работают без нормативных документов. При таких обстоятельствах, считают общественники, в такси могут работать и злоумышленники.

Кроме лицензирования было предложено законодательно закрепить нормы тарифов на услуги такси, чтобы в случае их повышения привлечь такси к ответственности, а также ввести обязательное страхование пассажиров для дополнительной безопасности.

Эти предложения общественники предлагают включить в ранее внесенный законопроект «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси». Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько заверил, что предложения будут рассмотрены в нижней палате парламента.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Kinopoisk.ru (кадры из к/ф "Бриллиантовая рука")

Комментарии

Рекомендуем