Депутаты облсовета отклонили протест прокурора на законы о поощрении полицейских

Сегодня на 61-й сессии кузбасского парламента депутаты отклонили протесты прокурора Кемеровской области на Закон Кемеровской области «О поощрении сотрудников полиции» и отдельные положения, касающиеся бесплатного проезда сотрудников полиции.

Ранее в Совет народных депутатов поступили протесты прокурора Кемеровской области на указанные законы. Прокурор отмечает, что правоотношения связанные со службой в полиции регламентируются в соответствии с федеральным законодательством. Перечень этих мер носит закрытый характер и субъектам не предоставлены полномочия по принятию нормативных актов, регулирующих вопросы поощрения сотрудников полиции.

В свою очередь местные парламентарии считают что, за время действия закона многим сотрудникам полиции, которые проявили личный героизм и мужество, защищая жизнь, законные права и интересы граждан от посягательств со стороны преступников за счет жилых помещений, находящихся в государственной собственности Кемеровской области были улучшены жилищные условия, сообщает сайт Совета народных депутатов.

В свою очередь региональным Законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», действующим с 2005 года, в числе других мер поощрения, сотрудникам полиции предоставлено право бесплатного проезда на городском транспорте, а для участковых уполномоченных полиции, работающих в поселках и сельских населенных пунктах и на транспорте пригородного сообщения.

Соответствующие комитеты областного Совета провели анализ федерального и областного законодательства, совместные консультации и считают не вполне обоснованным вывод о том, что Совет народных депутатов Кемеровской области превысил свои полномочия и вышел за пределы своей компетенции при принятии данных правовых актов.

Также сегодня депутаты в законодательном порядке внесли изменения в Закон Кемеровской области «О поощрении сотрудников полиции», касающиеся видов областных наград (безвозмездного предоставления квартиры (жилого дома) для сотрудников полиции, проявивших мужество и отвагу при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни) и денежной премии — для сотрудников полиции, внесших значительный вклад в дело борьбы с преступностью.

Комментарии

Guest
2013-05-22 20:56:22
Пускай полицейские как остальные берут кредит и покупают квартиры. Чем они лучше остальных?

Рекомендуем