Депутаты обнаружили в кемеровском магазине просроченные торты, йогурты и пиццу

Рейд был проведён в Ленинском районе города.

Депутаты СНДКО провели в Кемерове очередной рейд по магазинам. Координаторы проекта «Единой России» проверяли соблюдение торгового законодательства и санитарных норм.

Нарушения обнаружили в магазине «Корочка-3» (ООО «Золотой Флорин», пр. Октябрьский).

«Продукты, рыбные пресервы, икорное масло и другие, требующие хранения при температуре до +4 градусов, хранятся в холодильных шкафах охлажденных до +10 градусов. С нарушением сроков реализации продаются пицца, торты, бисквиты, кексы, питьевые йогурты. На фасованных колбасах, сырах, кондитерских изделиях нет даты изготовления и срока реализации. Нарушены правила хранения — тара с товаром стоит на полу без подложек. Кроме того в холодильных шкафах обнаружены контейнеры с личными продуктами питания», — говорится в сообщении пресс-службы СНДКО.

Особое внимание в преддверии праздников депутаты обратили на правила торговли фруктами и овощами. Нарушения выявлены в магазине №311 торговой сети ООО «Розница К-1». Груши, мандарины, апельсины торгуются не в таре производителя. Покупатели не имеют возможности получить информацию о стране производителе, поставщике, сроках реализации. Кроме того, администрация торговой точки не смогла предоставить документы, поясняющие происхождение плодоовощной продукции.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена в контролирующие и надзорные органы.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба СНДКО

Комментарии

Рекомендуем