В России депутаты предлагают увеличить тюремные сроки для торговцев опасным алкоголем

Также они выступают за запрет на торговлю спиртным в Интернете.

Депутаты Госдумы от КПРФ разработали пакет поправок в законодательство, ужесточающий административную и уголовную ответственность для нелегальных торговцев спиртными напитками. За продажу водки с метиловым спиртом предлагают сажать на 12 лет. Об этом 24 декабря сообщили «Известия».

За производство, приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной недоброкачественной алкогольной продукции, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, требуют ввести уголовный срок от 8 до 12 лет. Наказание могут сопроводить крупным штрафом, а также дисквалификацией в определённой сфере на срок до 10 лет.

Кроме того, разработчики предлагают прописать в законе о госрегулировании производства и оборота алкоголя полный запрет на торговлю спиртным в Интернете, в том числе «обусловленную покупкой других товаров». Имеются в виду те ситуации, когда формально продают не горячительный напиток, а сувенир, или купон, или лотерейный билет. За дистанционную торговлю и доставку алкоголя «в подарок» просят ввести штрафы.

По словам депутата Ивана Никитчука, поправки о запрете интернет-торговли спиртным и штрафах внесут на рассмотрение в Госдуму до конца 2015 года. Проект с изменениями в Уголовный кодекс поступит на рассмотрение парламентариев в начале 2016 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем