Депутаты просят президента запретить полёты россиян в Турцию и Тунис

Инициатива принадлежит членам партии КПРФ.

Коммунисты попросили Владимира Путина временно запретить полёты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. Письмо депутатов КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова в адрес президента оказалось в распоряжении «Известий». Парламентарии считают, что полёты в Турцию и Тунис потенциально опасны из-за присутствия ИГИЛ.

Также депутаты напомнили, что до сих пор одной из вероятных версий причины катастрофы А321 на Синайском полуострове, в которой погибли 224 россиянина, остаётся теракт. Этой версии до сих пор придерживаются власти Великобритании и США. А издание Sunday Times даже называло имя вероятного виновника крушения российского лайнера в Египте.

«В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик», — делают вывод Рашкин и Обухов.

Они отмечают, что «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в интервью «Известиям» напомнил, что вопросами закрытия авиасообщений должны заниматься правоохранительные органы.

В администрации президента пока никак не прокомментировали данную инициативу коммунистов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем