Депутаты решили, как будут сносить гаражи кемеровчан

Жителям города дадут 5 дней, чтобы добровольно вывезти свои гаражи.

Депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов решили, как будут демонтировать гаражи кемеровчан. Вопрос о порядке освобождения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, от таких объектов рассмотрели 19 октября на 28-м чрезвычайном заседании.

В рассмотренном положении речь идёт о металлических гаражах, которые нельзя отнести к объектам капитального строительства. Предполагается, что находить такие гаражи будут управление архитектуры и градостроительства Кемерова или управление городского развития. Кто именно, позже решат в мэрии.

Если специалисты обнаружат такие гаражи, то будет составлен акт. Их собственникам дадут только 5 дней для самостоятельного вывоза объекта в добровольном порядке. Если этого не случится, то по каждому гаражу будет издано постановление администрации на их вывоз. Все действия по демонтажу будут снимать на фото и видео. Демонтировать будут так, чтобы обеспечить целостность имущества.

Также, согласно положению, гаражи, которые вывезет администрация, будут храниться на специальном участке. Его определят позже. Впоследствии владелец сможет забрать свой гараж.

Если же под гаражом находится погреб, то администрация окажет содействие в вывозе имущества из него. Например, на эти цели мэрия предоставит машину.

Положение одобрили. За него проголосовали 24 депутата. Теперь дальнейшие вопросы по реализации документа решит администрация.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем