Депутаты решили новому проспекту дать имя Найдова

Сегодня депутаты Кемеровского горсовета, по предложению  администрация города Кемерово и городской комиссии по топонимике  приняли решение назвать новый проспект, расположенный в Рудничном районе от пересечения реки Люскус с автомобильной дорогой до улицы Нахимова, проспектом Найдова.

Новый проспект, протяженностью 7,6 км, планируется к застройке в виде длинной и широкой улицы. В будущем, согласно генеральному плану города Кемерово, он станет не только одной из центральных улиц района, но и важной магистралью, соединяющей крупный район-новостройку и дорогу в жилой район Лесная Поляна.

По мнению депутатов, присвоение строящемуся проспекту имени Михаила Ивановича Найдова, бывшего директора шахты «Северная», ныне видного общественного деятеля, возглавляющего Кемеровский областной общественный фонд «Шахтерская память» им. В.П. Романова, послужит дальнейшему становлению патриотического просвещения кемеровчан, формированию высоких гражданских идеалов у жителей города. Михаил Иванович Найдов — заслуженный ветеран шахтерского труда, награжденный знаком «Шахтерская Слава» трех степеней, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и ордена «Знак Почета».

Отметим также, что рассматривая этот вопрос, депутаты интересовались у докладчика, замглавы города по соцвопросам Ивана Попова: а знает ли сам Найдов об этой инициативе? «Ведь он живой еще…» — засомневались депутаты, и, вроде как, в таких случаях принято испрашивать согласие человека. Но Иван Павлович успокоил депутатов:  Найдов об этой инициативе знает, и согласен.

Комментарии

Рекомендуем