Кузбассовцам предлагают переименовать два села

Высказаться может каждый житель региона.

Областной совет народных депутатов предложил жителям Кузбасса высказать своё мнение по поводу переименования двух сельских территорий в Новокузнецком районе — Загорской и Центральной. Свои предложения и мнения все желающие могут направить в Совет народных депутатов обычным письмом (по адресу: 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 58) или выслать на электронную почту e-mail: [email protected]

Как уточнили Сибдепо в областном совете народных депутатов, существующие названия объединённых населённых пунктов нравятся их жителям и как раз-таки были выбраны в ходе мини-голосования, но по закону перед официальным присвоением названия какому-либо населённому пункту необходимо голосование на региональном уровне.

«Недавно 16 сельских поселений Новокузнецкого района были объединены в шесть, причём четыре из них сохранили старые названия, а вот двум территориям потребовалось переименование, — рассказал Сибдепо Алексей Синицын, председатель комитета по госустройству облсовета. – И перед тем, как новые названия будут официально отмечены на картах, необходимо соблюсти сложную юридическую процедуру и предоставить результаты голосования».

Комментарии

Рекомендуем