Депутаты утвердили кандидатуру Ильи Середюка на должность и.о. главы Кемерова

20 апреля прошла внеочередная сессия с участием депутатов городского и областного советов.

Губернатор Кузбасса на внеочередной сессии представил депутатам областного и городского советов кандидатуру и.о. главы Кемерова Илью Середюка. Об этом проинформировали в пресс-службе обладминистрации.

Аман Тулеев напомнил, что с 2003 по 2011 годы Илья Середюк работал в мэрии Кемерова. В 2011 году он стал главой Кемеровского района, а в 2015 году занял пост замгубернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

«Прямой заслугой Ильи Середюка губернатор назвал проект по строительству на территории Кемеровского района крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса «Магнит». Будучи главой района, Середюк сам съездил в Краснодар, привлёк инвесторов. В результате, кузбасские сельхозпроизводители будут напрямую привозить свою продукцию в комплекс «Магнит», из которого она будет распределяться по магазинам», — рассказали в пресс-службе.

В итоге депутаты утвердили кандидатуру Ильи Середюка на должность исполняющего обязанности главы Кемерова.

Выборы мэра областной столицы состоятся 18 сентября 2016 года.

Напомним, 19 апреля Валерий Ермаков ушёл в отставку в связи с выходом на заслуженный отдых. Аман Тулеев поблагодарил его за добросовестный труд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: сайт Кемеровского муниципального района.

Рекомендуем