Деревообрабатывающее предприятие за долги лишилось пилорамы

Приставы Яйского района арестовали дорогостоящую пилораму одного из местных деревообрабатывающих предприятий

'ДеревообрабатывающееПриставы Яйского района арестовали дорогостоящую пилораму одного из местных деревообрабатывающих предприятий, сообщила сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Наталья Кинстлер. По ее словам, организация задолжала порядка 85 тысяч рублей арендной платы администрации поселка, более 100 тысяч — государству по налогам и пенсионным взносам.

По предварительным данным она составляет порядка 150 тысяч рублей. Уже в ближайшее время арестованное имущество будет передано на реализацию. Вырученные средства пойдут на погашение долгов предприятия.

Арестованная пилорама не единственное оборудование предприятия. В настоящий момент организация продолжает перерабатывать лес.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, в 2007 году судебные приставы области взыскали с физических и юридических лиц и перечислили в бюджеты различных уровней свыше 950 млн рублей налогов.

Комментарии

Рекомендуем