Деревья на Прохладной рубить не будут!

В прошлом номере еженедельника «МК в Кузбассе» был опубликован материал «Кедры на краю улицы», где говорилось о том, что жители улицы Прохладной в поселке Металлплощадка областного центра выступают против того, чтобы кусочек земли на краю улицы, где в настоящее время растут кедры, посаженные местными жителями, был отдан под строительство кафе-магазина или частного дома, и просят организовать здесь место отдыха. Для жителей улицы есть радостная новость: по решению Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района здесь, согласно пожеланиям жителей, будет организован парк. Депутаты решили буквально следующее:

«Рекомендовать главе Кемеровского муниципального района И. В. Середюку рассмотреть возможность предоставления земельного участка с кадастровым номером 42:04:0352001:2391 расположенному по ул. Прохладная п. Металлплощадка Муниципальному предприятию «Управление капитального строительства Кемеровского муниципального района» для организации парка.

Установить общественный контроль за содержанием территории парка в надлежащем состоянии и использованием земельного участка по целевому назначению.

В случае ненадлежащего использования территории парка рекомендовать главе Кемеровского муниципального района И. В. Середюку рассмотреть возможность предоставления указанного земельного участка для индивидуального жилищного строительства посредством проведения торгов…». Таким образом, если парк и место отдыха и впрямь нужны жителям улицы, и они гарантируют здесь порядок, руководство района обещает этот земельный участок превратить в парк и даже установить здесь скамейки, качели, и т. д. По словам главы района Ильи Середюка, администрации района в этом случае предстояла непростая задача. Дело в том, что указанный земельный участок был выставлен на торги и продан под строительство кафе-магазина еще в бытность прежнего районного главы Марата Калимуллина. Затем, когда жители улицы Прохладной стали протестовать против этого решения и писать письма во все инстанции, протестные письма посыпались и со стороны покупателя земельного участка. Он, в свою очередь, был возмущен тем, что заплатил деньги за аренду участка в районный бюджет, а ему вставляют палки в колёса. «В результате было принято решение вынести этот вопрос на рассмотрение депутатов Кемеровского муниципального района, – отметил Илья Владимирович. – И депутаты, согласно просьбам жителей, приняли решение отдать этот земельный участок под парк».

Так что эта история благополучно завершилась, и уже в течение ближайшего месяца здесь будут установлены скамейки и детские качели.

Комментарии

Рекомендуем