Десятки кузбасских туристов эвакуировали из Китая

18 декабря в Кемерово вернулись 55 человек.

Десятки кузбасских туристов эвакуировали с китайского острова Хайнань. По данным пресс-службы обладминистрации, 18 декабря в Кемерово уже вернулись 55 человек. 17 декабря они прибыли рейсом из Китая в Москву, а потом были доставлены самолётом в Новосибирск.

«Вопрос по организации эвакуации туристов из Китая – клиентов компании «Жемчужная река» – находится на контроле губернатора Сергея Цивилева», – пояснили в АКО.

Сегодня утром, 19 декабря, на специальных автобусах в регион вернутся ещё 64 кузбассовца. Ранее они добрались сначала до Москвы, а потом до Томска. Всего же 170 кузбассовцев не могли покинуть Хайнань из-за «Жемчужной реки».

Напомним, в начале декабря туроператор «Жемчужная река» приостановил продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из Кемерова и Новокузнецка. Тогда представитель туроператора пояснил, что клиенты, которые уже купили туры на рейсах «Алросы», могут улететь до Хайнаня из Кемерова на самолётах авиакомпании «ИрАэро». Однако впоследствии из-за долгов туроператора приостановила полёты в аэропорт Санья компания «ИрАэро». В результате, по данным Минтранса РФ, на китайском острове оказались 1 533 российских туриста, которые не смогли вернуться домой.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем