В детских домах Кузбасса не торопятся устранять нарушения санитарных норм

В детских домах и интернатах Кузбасса не торопятся устранять грубые нарушения санитарных норм, вявленные огранами Роспотребнадзора

В детских домах и интернатах Кузбасса не торопятся устранять грубые нарушения санитарных норм, вявленные огранами Роспотребнадзора.

В частности, как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ряде учреждений интернатного типа в спальных помещениях площадь на одного воспитанника ниже установленных норм. Не соответствует числу воспитанников количество мебели, не соблюдаются нормы освещённости, не производится дезинсекция и дератизация (профилактическая борьба с переносчиками инфекционных заболеваний), не в полном объёме выполняются нормы питания. Из-за низкого уровня освещённости, из-за проблем с ученической мебелью растет число учащихся с пониженной остротой зрения и слуха.

Чтобы руководство образовательных учреждений устранило выявленные нарушения в принудительном порядке, прокуроры Междуреченска, Белово, Ленинского района Кемерова, Ленинск-Кузнецкого и Тяжинского районов предъявили в суды иски о «понуждении к действию».

В настоящее время проверки продолжаются, добиваться устранения нарушений прокуратура намерена всеми возможными правовыми способами.

Комментарии

Рекомендуем