Детей с врожденными расщелинами губы и нёба бесплатно прооперируют в Новосибирске

Такая возможность есть и у маленьких кузбассовцев. Малоимущим пациентам и их сопровождающим благотворительная организация «Операция Улыбка» готова возместить расходы на дорогу до городской больницы Новосибирска.

 

МУЗ «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Новосибирска» и российская благотворительная организация «Операция Улыбка» с 2003 года проводят бесплатные операции детям с челюстно-лицевыми патологиями. В ходе акции этого года планируется прооперировать 40 детей со всего Западно-Сибирского региона. Бесплатная высококвалифицированная хирургическая помощь детям с врожденными расщелинами губы и нёба будет предоставлена ведущими российскими и иностранными специалистами.

«Операция Улыбка», сотрудничающая с международной благотворительной организацией Operation Smile, работает исключительно на средства добровольных пожертвований и за счет помощи волонтеров.

Для проведения операции принимаются дети с расщелинами губы в возрасте от 6 месяцев и старше и дети с расщелинами нёба в возрасте от 1 года и старше. Представители организации просят обратить внимание на акцию руководителей детских домов и приютов. Малоимущим пациентам и их сопровождающим «Операция Улыбка» готова возместить транспортные расходы.

Осмотр, консультации и отбор детей на операцию будут проводиться 6 августа по адресу: Красный проспект, 3 (МУЗ «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Новосибирска»).

Операции будут проведены с 7 по 10 августа. Дополнительная информация об акции предоставляется по телефонам:  +7 919-879-9639, +7 917-555-8504.

Комментарии

Guest
2013-04-19 23:00:49
Здравствуйте. Спасибо Вам за то что создали такой благотворительный фонд и бесплатно оперируете таких детей. Я не знала о такой болезни пока у меня не родился племянник с диагнозом: заячья губа и расщелина неба. Мы живем в Таджикистане, нам сказали что оперирование возможно и здесь. Но я как то сомневаюсь о хорошем результате. Если возможно скажите во сколько нам обойдется это операция в вашем клинике и возможно-ли это. Сейчас родители готовы на все. Но отец не говорить о сумме  (в нашем стране) операции ничего не говорит. Родители всю жизнь работали учителями средних  школ. Пока нам сказали чтобы хорошо кормили ребенка, ему всего 7 дней. Спасибо. Буду ждать вашего ответа. С уважением, Сарвиноз из солнечного Таджикистана.           

Рекомендуем