Дети без водки?

Наши слухмейкеры  давно заинтересовались тем, насколько близко к учебным заведениям, полным несовершеннолетними гражданами, работают различного рода магазинчики, киоски и даже крупные супермаркеты, в которых можно свободно купить табачную и алкогольную продукцию.

Слухи правоохранительные
Наши слухмейкеры давно заинтересовались тем, насколько близко к учебным заведениям, полным несовершеннолетними гражданами, работают различного рода магазинчики, киоски и даже крупные супермаркеты, в которых можно свободно купить табачную и алкогольную продукцию.
Но, оказывается, не одни мы. Так, топкинский прокурор тоже вдруг встревожился: мол, а почему это всего на расстоянии от детской школы искусств №5 работает и, видимо, достаточно успешно, магазин под романтичным названием «Незабудка». Однако данное торговое предприятие продавало, вопреки ожиданиям, не цветы. Любой желающий мог купить в «Незабудке» сигареты и алкоголь.
И все бы ничего, если бы не чрезмерная близость магазина к школе. Расстояние между двумя географическими точками составляло всего 25 метров. И это притом что продажа табака может производиться не ближе чем 100 метров от образовательных учреждений, а алкоголь – не менее пятидесяти.
Разумеется, иск, поданный прокуратурой в городской суд, был удовлетворен. Повезло же топкинцам! Их дети стали чуть более защищенными от пристрастия к двум пагубным привычкам. Хотелось бы верить по крайней мере. А вот какая ситуация в этом смысле складывается в Кемерове,  слухмейкеры планируют выяснить в самое ближайшее время.

Комментарии

Рекомендуем