Дети-инвалиды Кузбасса приступят к дистанционному обучению до конца года

Детям-инвалидам Кузбасса предоставят возможность обучаться дистанционно

Компания «Сибирьтелеком» признана победителем конкурса на право оказания услуг по подключению к сети Интернет и обеспечению оборудованием для дистанционного обучения детей-инвалидов в Кузбассе. Заказчиком услуги выступил Департамент образования и науки Кемеровской области. Общая стоимость проекта составила 1 млн. 945 тысяч рублей.  

                                                    

Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями организуется в рамках социального проекта Школа.ru. 120 ребят из городов Кемерово, Новокузнецк, Ленинск – Кузнецкий и Прокопьевск, смогут освоить новую для себя форму обучения в режиме видеоконференцсвязи. Специально для проекта разработана обучающая программа, реализация которой пройдет под руководством опытных специалистов образовательной отрасли.   

 

«Получить достойное образование – это, пожалуй, единственный шанс для ребенка с ограниченными возможностями стать полноправным членом общества, — считает      заместитель генерального директора – директор  Кемеровского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Александр Рейхерт, —  и если с нашей помощью жизнь этих детей станет интереснее и ярче — мы работаем не зря».     

 

Медицинскими работниками и педагогами определено количество часов в неделю, допустимое для дистанционного обучения детей разных возрастных групп: для учащихся 1-5 классов  — 2 часа,  для ребят постарше  – 3 часа. В каждом доме, где проживает ребенок с ограниченными возможностями, предметы для его дополнительного обучения выберут на семейном совете, а  консультации по предметам можно будет легко  получить, зная график работы педагогов, который будет у каждого учащегося.

 

До конца 2010 года комплекты программно-технических средств подключат в местах непосредственного проживания детей-инвалидов и на рабочих местах педагогических работников, и ребята смогут приступить к обучению.  

Комментарии

Рекомендуем