Дети из Беловского района разбили 10 комплектов светофорных линз

На летних каникулах разбивать светофорные линзы на железной дороге для детей из Беловского района стало «доброй» традицией

Дети из Беловского района разбили 10 комплектов светофорных линзСотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Беловского ЛОВДТ задержали пятерых несовершеннолетних, на протяжении трех месяцев бомбивших на железной дороге линзы одного и того же светофора.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Беловского ЛОВДТ, пятеро товарищей 10-ти и 14-лет от роду – выходцы из благополучных семей. По их словам, в первый раз они разбили линзы из любопытства. В последующие разы этот процесс перешел в категорию «доброй» традиции.

Варварство продолжалось с конца мая по июль – с начала летних каникул. Световые показания, повреждённого светофора, влияют на безопасность прохождения поездов по железной дороге.

Раскрытие данного правонарушения осложнялось тем, что по этому маршруту в сторону водоема в течение дня проходит большое количество детей и отследить каждого практически невозможно. Когда мальчишки разбили десятый — юбилейный комплект линз, они попались в руки поджидавших их сотрудников милиции с поличным.

«Родители детей, узнав об их проделках, — как рассказал начальника ПДН Беловского ЛОВДТ Сергея Лемжина, — были очень удивлены, поскольку ранее у ребят никаких столкновений с законом не было. Сейчас каждого подростка разберут на комиссии по делам несовершеннолетних, а помимо этого, их родителям предстоит выплатить ущерб, причиненный железной дороге – 15000 рублей».

Комментарии

Рекомендуем