Дети получили свежий песок только после вмешательства прокуратуры

Часть бюджета нескольких детсадов областного центра по требованию прокуратура Ленинского района Кемерова в буквальном смысле ушла в песок. Всё началось с того, что районная прокуратура проверила исполнение законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних, в детском саду № 17.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе проверки было установлено,  что на территории дошкольного учреждения в песочницах не был заменен песок и не проверено его соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, на игровых площадках не оборудованы теневые навесы. При этом, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Кемеровской области уже выдавало предписания об устранении нарушений. Однако, они не были устранены.

В связи с этим прокурор Ленинского района Кемерова направил в суд исковое заявление с требованием обязать дошкольное учреждение заменить песок на игровых площадках и оборудовать теневые навесы, в случае недостатка средств обязать администрацию г. Кемерово финансировать расходы на устранение нарушений.

При рассмотрении заявления в суде требования о замене песка были исполнены, в остальной части Ленинский районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, исковые требования прокурора Ленинского района Кемерова о замене песка на игровых площадках были исполнены администрациями детских садов № 66 и №171 при рассмотрении в суде.

Комментарии

Рекомендуем