Дети работников УК «Кузбассразрезуголь» отправились на Чёрное море

В первую группу вошли 385 ребят.

11 июля с кемеровского железнодорожного вокзала на юг страны отправился специальный поезд, пассажирами которого в сопровождении взрослых стали дети работников АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской металлургической компании). В течение трёх недель дети будут отдыхать в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в городе Анапа.

В первую группу, которая отправилась на море, вошли 385 ребят. Для них на черноморском побережье организуют большую оздоровительную программу, в которую включат прежде всего сбалансированное питание, а также игры и конкурсы, спортивные соревнования и другие развлечения.

В конце июля к морю отправится ещё одна группа детей, чьи родители трудятся на предприятиях УК «Кузбассразрезуголь». Традиционно детская путевка обойдется им в 10- 20% от стоимости, остальные расходы берёт на себя компания. Льготным категориям, в том числе многодетным семьям, семьям погибших горняков, матерям-одиночкам детские путевки предоставляются бесплатно.

«Наша Компания всегда уделяет внимание не только своим работникам, но и членам их семей, особенно — детям, — подчеркивает начальник управления экономики социальных проектов АО «УК «Кузбассразрезуголь» Любовь Кочергина. – Ежегодно мы увеличиваем объём финансирования летней оздоровительной кампании для детей. В этом году на эти цели направили 31 млн рублей, что на три млн рублей больше, чем в 2017 году».

В общей сложности в «Жемчужине России» летом 2018 года с пользой для здоровья отдохнут 750 детей работников всех предприятий угольной Компании. Ещё 300 ребят за четыре смены примет входящий в структуру АО «УК «Кузбассразрезуголь» санаторий- профилакторий «Серебряный ключ», который расположен в одном из самых экологически чистых мест Кемеровской области – в сосновом бору вблизи п. Старобачаты Беловского района.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Комментарии

Рекомендуем