Дети-сироты получили именные подарки

Благотворительная акция «Рождественский подарок сироте» проходила в Новокузнецке впервые

'Дети-сиротыБлаготворительная акция «Рождественский подарок сироте» проходила в Новокузнецке впервые. Перед новым годом дети всех детских домов города писали письма Деду Морозу, раскрывая свои самые заветные желания.

Эти письма были развешены на ёлках в шести крупнейших супермаркетах Новокузнецка. Любой горожанин мог прочитать письмо и исполнить желание ребенка.

В акции приняло участие около сотни новокузнечан. Добродетели покупали дорогие подарки: говорящие куклы, радиоуправляемые машины, фотоаппараты, плееры, мягкие игрушки. Наиболее дорогие подарки люди приобретали, объединяясь по 3-4 человека.

Все подарки были именными: на каждом наклеены письмо и фото ребенка-сироты. Общая сумма частных пожертвований превысила 50 тысяч рублей.

Торжественно вручал подарки от горожан Дед Мороз. Для этого было подготовленно новогоднее представление с танцевальными номерами и сказочными персонажами. На вручении подарков присутствовали сами дарители, которые получили Благодарственные письма.

«Письма с фотографиями на ёлке должны были сначала побудить желание купить подарок ребенку. Второй шаг — желание встречаться с ним и брать его к себе в гости. И, наконец, желание принять ребенка в свою семью», — рассказала директор Благотворительного Фонда местного сообщества «Новокузнецк», Галина Лызлова.

Комментарии

Рекомендуем