В Кузбассе выявляют школьников-нелегалов

В Кемеровской области на сегодня обучается 1032 школьника из семей иностранцев. В основном это уроженцы Армении, Азербайджана и Таджикистана

'ВВ Кемеровской области на сегодня обучается 1032 школьника из семей иностранцев. В основном это уроженцы Армении, Азербайджана и Таджикистана. И большинство из них находятся в России нелегально. Таковы итоги акции «Школьник», которую проводят в регионе сотрудники Управления миграционной службы по Кемеровской области совместно с ГУВД региона.

Точных цифр, сколько на территории Кузбасса «нелегальных» школьников, нет. Однако известно, что по сравнению с первым этапом акции, которая проводилась в апреле, число нарушений миграционного законодательства увеличилось почти в три раза.

Как отмечают сотрудники миграционной службы, в будущем дети-нелегалы, не имея документов, сталкиваются с проблемами. Попав в Россию, не достигнув совершеннолетнего возраста, они не имеют паспорта своей страны. Следовательно, получить гражданство РФ они тоже не могут. Закончив школу такие дети не могут поступить в ВУЗ, получить какую-либо профессию и устроиться официально на работу.

Результаты операции «Школьник» передадут в прокуратуру Кузбасса и Департамент образования, сообщили в пресс-службе ГУВД региона и уточнили, что подобные мероприятия по выявлению школьников-нелегалов будут продолжены.

Комментарии

Рекомендуем