Децибелы и авто: этап Чемпионата мира по автозвуку в Кемерове

Соревнования прошли в формате Db Drag Racing и Bass Race.

В Кемерове впервые прошёл этап Чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению в формате Db Drag Racing и Bass Race. Соревнования прошли на улице Мичурина, возле парка «Антошка». В них приняли участие профессионалы, а также любители из Кузбасса и соседних регионов.

«На площадке было более 50 автомобилей, — рассказала Сибдепо одна из организаторов турнира Татьяна Красавцева. — К нам приехали из Красноярска, Томска, Новосибирска, Киселёвска, Ленинск-Кузнецкого, Топков и других городов. В dB Drag Racing было 8 категорий, соответственно, столько же победителей. В Bass Race — 3 категории и 3 победителя. Все победители получили в подарок динамики и сабвуферы».

Во время чемпионата в формате dB Drag Racing участники соревнуются друг с другом для того, чтобы выяснить, в чьем автомобиле аудиосистема громче. В формате Bass Race — автомобили одного класса подъезжают к монитору, на них устанавливают специальные датчики. Владельцам авто нужно удержать определенную мощность в течение 30 секунд.

В этом году соревнования пройдут в 45 городах России и Казахстана. 6 августа будут соревноваться жители Новокузнецка, а 13 августа очередной этап чемпионата пройдёт в Топках.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем