Детская железная дорога в этом году больше работать не будет

В этом году детская железная дорога больше работать не будет, состав отправят в депо, а саму ее законсервируют до следующего летнего сезона

В этом году детская железная дорога больше работать не будет, состав отправят в депо, а саму ее законсервируют до следующего летнего сезона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Детская железная дорога после своего официального открытия, проработала пять дней – 13-14, 19-21 октября. За это время на ней прокатились более девяти тысяч кузбассовцев.

Новая детская железная дорога – по счету 1-я в Кузбассе – стала самой современной в России по технической оснащенности (остальные, в основном, были построены в советское время). Работать на ней будут кемеровские школьники под жестким контролем взрослых железнодорожников.

Ввод дороги позволит решить сразу три задачи: обеспечит занятость подростков не только во время учебного года, но и на школьных каникулах; поможет школьникам осознанно выбрать профессию; даст возможность железнодорожникам отобрать будущих специалистов.

В 2007 году в строительство дороги инвестировано 150 миллионов рублей. Эти средства на долевых началах выделили бюджеты области и ОАО «РЖД».

Комментарии

Рекомендуем