Детская спортивная школа борьбы появится в Новокузнецке к 395-летию города

«Школа будет состоять из двух корпусов общей площадью более 1800 кв. м. На этих площадях разместятся в общей сложности семь борцовских ковров, трибуны на 1000 зрителей, два тренажерных зала, гостиница для иногородних спортсменов на 35 мест и полный набор вспомогательных и административных помещений», — сообщил автор и инвестор строительства, президент Благотворительного фонда поддержки культуры и спорта «Бизнес во имя созидания», президент Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области, член областной Общественной палаты Алексей Селезнев на презентации этого проекта в городской администрации. 
Как сообщает пресс-служба АКО, единственным условием для начала строительства сегодня является завершение процедуры продления срока аренды выделенного главой города земельного участка в Центральном районе в квартале между улицами Дружбы, Кузнецова, Циолковского и проспектом Октябрьским. Валерий Смолего поручил оказать содействие в этом вопросе и проконтролировать соблюдение всех существующих норм законодательства.

 

Комплекс будет построен по технологии бескаркасного арочного модульного строительства, что позволяет сэкономить время и снизить затраты, а также обеспечивает высокие показатели энергоэффективности, сейсмостойкости и долговечности эксплуатации. Кроме того, данная технология позволяет вести строительные работы с минимальным воздействием на окружающую среду и не создает дискомфорта для жителей близлежащих домов. 
«Школа станет отличным подарком новокузнечанам к 395-летию города. Необходимо приложить все усилия и закончить строительство к июню 2013 года», — поставил точку глава Новокузнецка Смолего.

 

Комментарии

Рекомендуем