В Кузбассе снизился уровень подростковой преступности

За восемь месяцев текущего года несовершеннолетними совершено на 12% меньше правонарушений, чем за этот же период прошлого года

За восемь месяцев текущего года несовершеннолетними совершено на 12% меньше правонарушений, чем за этот же период прошлого года. Позитивным образом на профилактику подростковой преступности повлияла работа уполномоченных милиции в образовательных учреждениях Кузбасса, сообщили в администрации региона.

С начала 2007 года участковые уполномоченные по работе в школах лично раскрыли около 500 преступлений, поставили профилактический учет более двух тысяч учащихся. За жестокое обращение с детьми к уголовной ответственности привлекли 75 взрослых.

На сегодняшний день в школах области вопросами пресечения подростковой преступности занимаются 400 уполномоченных милиции. Главной задачей школьных уполномоченных остается ориентация подростков на здоровый образ жизни, а также просветительская деятельность по предупреждению различных видов преступлений, наркомании, алкоголизма.

Комментарии

Рекомендуем