Детские лагеря Кузбасса скрывают происшествия

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, использование детского труда и множество других нарушений в оздоровительных лагерях выявили прокуроры Кузбасса.

 

Практически во всех городах и районах области, где находятся детские оздоровительные учреждения, специалистами прокуратуры выявлен факт использования детей в качестве трудовой силы, несмотря на законодательные ограничения.

Нарушение санитарно-эпидемиологических норм — также нередкая статья, по которой прокурорами выносились замечания. Так, к примеру, в загородном лагере «Пламя» питьевая вода хранилась в открытых емкостях, а разовая посуда использовалась многократно.

В оздоровительном комплексе «Уголек» вожатыми были приняты люди, которые не имели ни высшего образования, ни даже среднего профессионального. На должность музыкального работника был принят сварщик.

В Топках к работе с детьми были допущены люди, не прошедшие медицинского обследования.  

Два кемеровских оздоровительных комплекса «Космос» и «Отдых» работали без лицензии. По выявленному факту на директоров возбудили административные дела и обязали устранить недостаток.

Также в лагерях области нередко скрывались несчастные случаи, произошедшие с воспитанниками. 15 случаев травматизма выявлены в загородных лагерях «Журавлик», «Спутник», «Пламя», однако руководством учреждений виновные лица не привлечены к ответственности. 

Всего по результатам  проверки прокурорами городов и районов внесено 47 представлений, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предъявлено в суды 5 исков, направлено 3 информации главам муниципальных образований.     

Комментарии

Рекомендуем