Детский лагерь «Арчекас» в Кузбассе не прошёл проверку пожаробезопасности

Протокол на приостановку деятельности детского лагеря направлен в суд

Детский лагерь «Арчекас» в Кузбассе не прошёл проверку пожаробезопасностиДетский оздоровительно-образовательный лагерь «Арчекас» в Мариинском районе Кемеровской области не прошёл проверку пожаробезопасности. Один протокол на приостановку деятельности детского лагеря направлен в суд, рассказали СибДеПО в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В данном лагере здания для проживания детей деревянные без соответствующей обработки, пожарные разрывы между зданиями не соответствуют нормам, отсутствует пожарная сигнализация.

На сегодняшний день в Кузбассе проверено противопожарное состояние всех объектов загородного отдыха и оздоровления детей, которые будут работать летом текущего года. Выявлено и предложено к устранению 189 противопожарных мероприятий, из них выполнено около 160.

Кроме того, в органы местного самоуправления направлено 15 информаций о противопожарном состоянии мест летнего отдыха детей, а также 3 – в прокуратуру.

Загородные лагеря приступят к работе только при выполнении руководителями всех предложенных мероприятий.

Таковы результаты проверки пожарной безопасности загородных детских лагерей инспекторами управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем