Детский лагерь «Пламя» посетили наркополицейские

В летний лагерь «Пламя» в Кемеровском районе приехали сотрудники наркоконтроля

Детский лагерь "Пламя" посетили наркополицейскиеВ рамках акции «Летний лагерь — территория здоровья» в летнем оздоровительном лагере «Пламя» состоялась встреча наркополицейских с ребятами. Такая областная антинаркотическая акция для детей и подростков проводится по инициативе Управления наркоконтроля с 2004 года, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

Основная цель — активизация профилактической работы с молодежью в летний период, формирование у подростков ценностной ориентации на здоровый образ жизни. Но приехали сотрудники наркоконтроля не одни. В своей работе по профилактике наркомании среди подростков наркополицейские взаимодействуют с разными учреждениями, занятыми в сфере профилактики, чтобы объединить образовательные, социальные и медицинские меры профилактики для достижения общего положительного результата.

В летнем лагере «Пламя» с ребятами встретились наркополицейские, врачи-наркологи, психологи, врачи Кемеровского центра охраны репродуктивного здоровья. Психологи проводили свои занятия в игровой форме с маленькими ребятами в возрасте до 12 лет.

Врач из центра охраны репродуктивного здоровья организовала для девочек показ интересного и познавательного фильма «Как взрослеют девочки». Сотрудники отдела профилактики Управления наркоконтроля провели с подрастающим поколением профилактическое занятие с элементами тренинга.

Сначала сотрудники наркоконтроля побеседовали с ребятами о здоровом образе жизни, о вреде наркотиков и ответственности, предусмотренной за участие в незаконном обороте наркотиков. А затем привели ряд показательных примеров и ситуаций, в которых ребята сами должны были размышлять, излагать свою точку зрения и аргументировать свой выбор. Все присутствующие приняли активное участие в заданиях.

Комментарии

Рекомендуем