Девочку из Новосибирска пыталась похитить пьяная жительница Кузбасса

43-летнюю женщину задержали с ребёнком в электричке «Новосибирск — Болотное».

Сотрудники транспортной полиции получили сигнал от пассажиров электропоезда, двигающегося по маршруту «Новосибирск — Болотное», о том, что в одном из вагонов девочка плачет и жалуется, что её насильно увезли от матери. Сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО Аягоз Ашимова сообщает, что ребёнка похитила жительница Кемеровской области. Она была знакома с мамой малышки: дамы вместе работали, а в свободное время выпивали. 43-летняя злоумышленница в этот раз приехала в гости к коллеге на два дня. После очередного застолья, пока мать ребёнка спала, женщина увела девочку из дома и посадила на электричку.

В пресс-службе МВД процитировали слова инспектора ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск Людмилы Синяевой: «8-летняя девочка сначала не поняла, куда её ведут, когда же увидела железнодорожную станцию, испугалась, начала кричать и плакать, но женщина всё-таки посадила её в электричку».

В момент задержания женщина была сильно пьяна. При этом мать девочки, обнаружив пропажу ребёнка, позвонила по телефону «02» и, узнав об инциденте, также пришла в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения. К этому моменту за девочкой уже приехали бабушка и дедушка, проживающие в Тогучинском районе. Выяснилось, что они воспитывают и  старшую сестру пострадавшей. Узнав о происшедшем, родственники намерены оставить ребёнка у себя.

Фотографии взяты с официального сайта МВД.

Комментарии

Рекомендуем