Девушка из Кузбасса стала лучшей моделью Сибири

Победительницу конкурса «SIBERIAN TOP MODEL» новокузнечанку Яну Скрынник наградили контрактом с парижским модельным агентством.

Сегодня вечером в Новосибирске завершился финал конкурса «Топ-модель по-сибирски».

Напомним, почти месяц назад, 12 и 14 февраля, в Кемерове и Новокузнецке (как и в других крупных городах Сибири до этого) прошли отборы на участие в конкурсе. От пришедших на кастинг юношей и девушек требовались соответствие модельным параметрам и умение позировать. По условиям конкурса юноши и девушки, отобранные на кастинге, должны были отправиться в Новосибирск на несколько дней и уже там участвовать в фотосессиях, показах мод. А позже, в финале представители крупных модельных агентств из Италии, Франции, Германии и Японии должны были выбрать пару победителей — одну девушку и одного юношу.

В итоге в конкурсе приняли участие четыре юноши из Кузбасса и 11 девушек: новокузнечане Азат Байжигитов, Антон Балаганский, Кристина Маслова, Яна Скрынник и жители Кемерова Игорь Карстен, Ильяс Гильваров, Лия Басалыко, Алина Глебова, Яна Лобанова, Маргарита Михайлова, Ольга Скроботова, Софья Чекушина, Дарья Черданцева и Анастасия Еськова.

На время проведения конкурса все они жили в гостиничном комплексе, посещали мастер-классы от признанных моделей, участвовали в фотосессиях и показах одежды.

Как рассказал Сибдеапо руководитель проекта «SIBERIAN TOP MODEL» Вдалислав Несущев, сегодня у конкурсантов был своего рода экзамен. Им нужно было показать жюри свое умение не только профессионально дефилировать, но и быстро вживаться в разные образы: по подиуму молодые модели ходили и в роскошных коллекциях кожи и меха, и в одежде стиля «милитари», и даже… в домашних халатиках.

В итоге победителями «SIBERIAN TOP MODEL» стали Глеб Хващевский из Томска и новокузнечанка Яна Скрынник. С ними, согласно условиям конкурса, заключат контракты модельные агентства из Парижа (Яна Скрынник) и Милана (Глеб Хващевский).

Кстати, жюри отметило ещё одну участницу конкурса, кемеровчанку Софью Чекушину. Девушку пригласили участвовать к конкурсе «Краса России — 2014».

Фото с ресурса vk.com группы «SIBERIAN TOP MODEL».

Комментарии

Гость
2014-03-14 17:26:31
До Парижу не доедет, только до Москвы, в какой нибудь бане остановится
Гость
2014-03-14 17:30:22
Судя по вашему комментарию, ничего выше уровня бани вы в жизни и не видели!
Гость
2014-03-14 17:52:13
Лучше бы провели конкурс интеллекта, а победителю- возможность учиться в престижном вузе.
Гость
2014-03-14 17:52:21
Про баню - это вечно подмечено. Что за время пошло - каждая вторая мокрощелка мечтает стать или пивичкой, или моделью?!

Рекомендуем