Девушка из Кузбасса стала первой красавицей России

Финал конкурса «Краса России» собрал 4 тысячи зрителей

'ДевушкаПобедительницей конкурса «Краса России» стала 23-летняя модель из Новосибирска Евгения Лапова. В минувшую субботу в Кемерове прошёл финал Всероссийского конкурса «Краса России -2009».

Беспокойное ожидание зрителей сменилось аплодисментами при виде 69 красоток в золотистых нарядах. Поражая воображение, девушки в откровенных платьях прошлись по сцене стройной походкой моделей. В предвкушении «балла красоты» четырёхтысячный зал замер. Открыли церемонию звёзды российского шоу-бизнеса Владимир Турчинский и Виктория Боня:

«Как приятно видеть такое большое количество почитателей красоты. Сегодня мы станем свидетелями грандиозного мероприятия, мы будем выбирать самую красивую девушку России».

В жюри престижного конкурса вошли израильский кутюрье Дани Мизрахи, победительница «Красы России 2008» Софья Ларина, директор конкурса Татьяна Андреева, президент ХК «СДС» Михаил Федяев, председатель жюри писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Чтоб попасть на финал конкурса, каждой участнице пришлось пройти жесточайший отбор. Всех конкурсанток лично отбирала директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева:

«Тех девушек, которые побеждают в регионах, мы предварительно просматриваем сами, чтобы не было «поджуривания», чтобы вы увидели действительно красивых девушек, все они проходят комиссию ещё и в Москве».

Финальное шоу длилось 5 часов. Зрители наслаждались видом красавиц в купальниках и вечерних платьях. В перерывах звезды российской эстрады вживую пели свои хиты. Стас Пьеха, Ираклий Пирцхалава, Лекстер, Маша Распутина, группа Бандерос – и это ещё не полный перечень гостей праздника.

Финальная двадцатка участниц вышла на подиум в платьях израильского кутюрье из новой коллекции 2010 года Дани Мизрахи. Каждое платье красавицы, украшенное кристаллами Сваровски, было застраховано на 4 тысячи долларов. Не смотря на соперничество между участницами, за кулисами было всё спокойно, рассказывает участница конкурса из Тулы Елизавета Ртищева:

«Пока мои каблуки никто не подпиливал, однако мы не мерили костюмы, и когда мне выдали платье, пришлось всё перезакалывать»

В 15-ом юбилейном конкурсе красоты приняли участие 9 красавиц из Кузбасса. И только одна из них получила звание Первой Красы России (или второе место) – это Юлия Лебешева из Юрги. Титул «Вторая Красавица России» (или 3-е место конкурса) был отдан Елизавете Ртищевой из Тулы. «Третья Красавица России» – Виктория Лыгденова из Бурятии, «Четвертая Красавица России» – Рената Зайнулина из Обнинска, «Пятая Красавица России» – Олеся Митина из Саратова. Титула «Юная краса России» удостоена Алеся Вислоцкая (Нижний Новгород). А «Мисс зрительских симпатий» стала Руслана Парыгина, представляющая город Выборг.

Корону же победительницы конкурса «Краса России 2009» и гран-при завоевала Евгения Лапова из Новосибирской области. Теперь Женя будет представлять Россию на конкурсе «Мисс Вселенная». По сложившейся традиции, финал конкурса проводится в городе, откуда родом победительница. Вдвойне приятно, что теперь этой чести удостоился ещё один сибирский город — Новосибирск.

Комментарии

Рекомендуем