Девушка позировала в полуголом виде на улицах Новокузнецка

Психолог считает подобный способ фотосъёмки психическим отклонением.

Фотографии полуобнаженной девушки появились на персональной странице ВКонтакте новокузнецкого фотографа Оскара Графа. Он сообщил, что съёмка происходила возле бизнес-центра «Сити».

«Честно, не знаю, как реагируют водители и прохожие. Во время работы их эмоции меня не беспокоят, — рассказал Сибдепо Оскар. – Водителям следует лучше смотреть на дорогу, если уж сели за руль. Молодые сигналили, кричали, моргали фарами, водители постарше проезжали молча».

По словам фотографа, модель подписала письменное соглашение, где заявила, что не против фотосъёмки обнажённой и дальнейшей публикации снимков в Интернете. Оскар рассказал о цели фотосессии и согласен с тем, что фотографии сделаны с целью эпатажа:

«Эпатаж вообще свойственен всему авангардному и отчасти модернистским направлениям в искусстве. Вспомните Дали! И я нашёл в себе смелость и риск выйти за пределы общепринятых рамок. К тому же материал никоим образом не унижает чести и достоинства модели».

Фотограф не стремится раскрывать имени девушки, которая позировала на улицах Новокузнецка. В первую очередь, потому что сама модель попросила его об этом, во-вторых, фотографии не готовы полностью. Возможно, в скором времени пользователей ВКонтакте ещё удивят откровенные позы модели.

Психолог Ольга Дубнова рассказала Сибдепо, что это всё никак не связано с искусством фотографии. По её словам, есть две причины подобной фотосъёмки.

«Это самореклама, стремление фотографа выделиться из ряда других, создать эпатаж, скандальное имя, — делится мыслями Ольга. – У меня есть немало знакомых фотографов, которые снимают девушек в обнажённом виде, но они делают это в студии со специальными реквизитами. Также тут налицо психологические и сексуальные проблемы модели и фотографа».

Психолог отмечает, что появление голой девушки, пусть и модели, на улице – нарушение общественного порядка. Её внешний вид заставляет смущаться горожан. Она считает, что не стоит эгоистично относиться к фотографии. Необходимо понимать, что окружающие будут наблюдать за действиями голой модели.

Напомним, что ранее тот же фотограф уже публиковал фотографии обнажённой девушки, которая каталась на роликах. Эта новость активно обсуждалась в интернете. 

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-08 01:35:48
[url=/news/126351-devushka-pozirovala-v-golom-vide-na-ulitsakh-novokuznetska.html]Девушка позировала в полуголом виде на улицах Новокузнецка[/url] Психолог считает подобный способ фотосъёмки психическим отклонением.
Гость
2014-08-08 01:35:48
Вот бы где стоило высказать своё мнение РПЦ, да что-то не слыхать. Только втихаря расстраиваются, занимают места в городах. Т.е. места на виду, где муниципалитет порядок наводит и следит. В Новокузнецке школу №96 забрали под православную гимназию, внутри не был, а снаружи бурьяном, лопухами и кустарником заросла, где была спортплощадка - трава. Во дворе склад БУ устроили. За тем, что уже забрали не следят.

Рекомендуем