Деятели культуры собирают деньги, чтобы спасти мастерскую голодающего юргинского художника

Объявлен сбор средств на погашение задолженности центра современного искусства «АРТ-пропаганда».

Борьба за сохранение автономной культурной территории «АРТ-пропаганда» – уникальной гражданской инициативы, представляющей собой разом народный музей и центр современного искусства, продолжается уже более полугода. Местные власти заявляют о нарушениях техники безопасности, подробности этой истории Сибдепо освещал РАНЕЕ.

Олег Новиков в знак протеста уничтожению «АРТ-пропаганды» объявил голодовку, которая длится 12-й день. Чтобы спасти центр современного исскуства и помочь художнику его коллеги решили собрать деньги и оплатить все долги помещения подвала жилого дома, где этот музей находится уже несколько лет. 

Как рассказал один из организаторов сбора средств музыкант Александр Марычев «если мы сможем как можно скорее собрать эти деньги, то это поможет сохранить художественную инициативу, созданную в маленьком сибирском городе художниками с разных концов страны. Пока мы собрали 7500 рублей»,- рассказал Марычев. 

Добавим общая сумма долга на настоящий момент составляет 114 203 рублей 43 копейки. Как считают создатели инициативной группы если эти деньги будут выплачены чиновники оставят Олега Новикова в покое и тот сможет продолжить рисовать и организовывать выставки.

Реквизиты для поддержки художника можно узнать в ЖЖ музея и на сайте проекта «VOVNE».

Комментарии

Рекомендуем