«DFM-Кемерово» провела акцию по сдаче крови

В мобильный центр переливания крови выстроилась очередь из доноров – так сегодня рядом со стадионом «Химик» в столице Кузбасса началась совместная акция радиостанции «DFM-Кемерово» и кемеровского центра переливания крови.

Кемеровкие радийщики – давние партнеры Центра крови. Как рассказала заведующий отделением заготовки крови Центра Оксана Червякова, опыт совместной работы с «DFM-Кемерово» насчитывает уже много лет «Как только мы получили мобильный пункт забора крови и стали его использовать на различных площадях нашего города, с тех пор мы и сотрудничаем с «DFM-Кемерово», — сказала Оксана Червякова.

Стоит отметить, что, благодаря участию в акции кемеровской радиостанции удается привлечь огромное внимание со стороны рядовых жителей областного центра. И на этот раз, несмотря на ненастную погоду, рядом с мобильным пунктом забора крови и внутри него скопилась приличная очередь из желающих сделать доброе дела и помочь тем, кому нужна кровь.

«Меня Зовут Катя, я уже второй раз сдаю кровь именно на акции, которую устраивают ди-джеи «DFM-Кемерово», — говорит одна из доноров. – А потом еще сама ходила в Центр крови. Так что получается на моем счету уже 4 сдачи. Я думаю, что это очень нужное и полезное дело».

Главный редактор «DFM-Кемерово» Саша Титов рассказал корреспонденту Сибдепо, что радийщики со своей стороны постарались превратить мероприятие по сдаче крови в небольшой праздник. «В течение 5 часов – с 11.00 до 16.00 любой желающий, кто подходит по медицинским показаниям, может прийти и сдать кровь, а мы со своей стороны организовали небольшую развлекательную программу. В том числе, на площадке работает ди-джей, звучит музыка нашей радиостанции. Кроме того мы приготовили для участников мероприятия веселые конкурсы с обязательными в таких случаях приятными призами от «DFM-Кемерово», — рассказал Титов.

Акция еще продолжается, но по подсчетам организаторов акции, в этот день смогут сдать кровь около 60 кемеровчан.

Комментарии

Рекомендуем