Диетолог рассказала кузбассовцам, чем полезна колбаса

Но этот продукт уступает по пользе яйцам и рыбе.

Инициатива по введению акцизов на колбасные изделия или какие-либо другие способы ограничить для россиян потребление колбасы не принесут никакой пользы для здоровья, рассказала корреспонденту Сибдепо диетолог Ольга Кузнецова.

По мнению диетолога, колбаса не такой уж вредный продукт, как принято считать, даже дешёвая «соевая» колбаса по-своему полезна.

«Колбаса и сосиски — это недорогой, вкусный и удобный способ перекусить. Колбасные изделия содержат сою — растительный белок, а белка в рационе питания людей очень часто не хватает. Творог, яйца и мясо, рыба, сыр – это основные и более полезные источники белка, но также это и одни из самых дорогих продуктов», — сообщила Ольга Кузнецова.

Однако у колбасных изделий есть один большой минус — большое содержание жиров, консервантов, красителей, загустителей, которые для организма никакой пользы не несут.

Действительно помочь в борьбе с лишним весом, по мнению диетолога, может не введение акцизов и повышение цен, а изменение стандартов качества на колбасу и снижение цен на мясо, сыр и яйца, чтобы люди имели возможность получать белок хорошего качества и сбалансированно питаться.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем