Дикая лиса напугала жителей Киселевска

Сначала дикое животное покусало собак, а затем набросилось на милиционера

'ДикаяС необычным нарушителем пришлось бороться милиционерам в Киселевске. Возмутителем общественного спокойствия стала дикая лиса, которая забрела в город, сообщили в ГУВД по Кемеровской области.

Днем в местную милицию поступило сообщение о том, что в районе Шахты №12 в частном секторе бегает лиса. По словам местных жителей, животное кидалось на их питомцев — лиса покусала собак.

Поиски животного привели к многоэтажным домам. Местные жители спугнули дикое животное и она из частного сектора отправилась к многоэтажкам. Здесь лиса забрела в один из подъездов дома по улице 50 лет Октября. Агрессивный зверь кидался на всех, кто пытался зайти или выйти из дома. Возмущенные жильцы позвонили в милицию.

Милиционеры вместе с ветеринаром попытались поймать животное, загнав лису на 5 этаж. После того, как лиса накинулась на одного из милиционеров, было принято решение о применении табельного оружия.

Милиционеры говорят, что это первый случай, когда дикие животные приходят в город. И тем более, не было инцидентов, когда звери заходили в жилые дома. Сейчас труп лисы направлен на экспертизу, чтобы установить, был ли болен дикий зверь какими-либо заболеваниями.

Комментарии

Рекомендуем