Директор беловского водоканала не пустил городскую антитеррористическую комиссию проверить свои объекты

Как сообщает беловский сайт tvmaria.ru, так как объекты ООО «Водоснабжение», которые обслуживаются водоканалом, являются стратегически важными, они подлежат плановой проверке городской  антитеррористической комиссии. График этот был утверждён и согласован ещё в прошлом году. «Было проверено пять объектов ООО «Водоснабжение». В результате было выявлено множество нарушений режима обеспечения безопасности и противопожарных норм, — сообщает tvmaria.ru. — На основании этого тревожного факта был направлен материал в прокуратуру и  Госпожнадзор, оштрафованы два работника водоканала. Вскоре стало ясно, что наводить порядок в своём хозяйстве здесь не намерены. Лучшее, что могли придумать в ООО «Водоснабжение», это не пускать на свои объекты проверку.

Так, 1 июня по прямому указанию директора водоканала В.В. Шатилова межведомственную группу городской антитеррористической комиссии не пустили на территорию седьмого гидроузла в поселке Снежинский. Причем на самом объекте отсутствовали какие-либо должностные лица, за исключением одного сторожа. Сам же В.В. Шатилов отказался прибыть на объект, сославшись на  занятость.

В целом это только подтверждает тот факт, что руководство ООО «Водоснабжение» не заинтересовано в обеспечении необходимой охраны взятых в аренду стратегически важных объектов. Получая огромную прибыль, руководство водоканала в то же время не думает ни о жителях города, ни о своих рабочих. Водоканал экономит на технической модернизации оборудования и не выполняет обязательные мероприятий по охране своих объектов. Такая экономия до добра не доведёт. Сложившееся положение дел не устраивает городские власти. За свои нарушения виновным придётся ответить».

 

Комментарии

Рекомендуем