Директор Центра занятости предстанет перед судом

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший директор Центра занятости Крапивинского района

'ДиректорВ Кемеровской области перед судом предстанет бывший директор Центра занятости Крапивинского района Александр Казаков.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении директора «Центра занятости населения Крапивинского района» Александра Казакова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По материалам сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по КО было установлено, что Казаков зарегистрировал в качестве безработной свою несовершеннолетнюю дочь. Девочка незаконно прошла обучение в местном подразделении РОСТО на получение водительского удостоверения за счет средств областного бюджета. Таким образом, ущерб бюджету Кемеровской области был причинен на сумму более 16 тысяч рублей. Кроме того, дочь обвиняемого в течение 3 месяцев получала пособие по безработице.

Следствию удалось в кратчайшие сроки собрать доказательства по уголовному делу, обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП области.

Комментарии

Рекомендуем