Директор фирмы присвоила 800 000 рублей

Директор юридической фирмы г.Новокузнецк подставила своих подчинённых

В Новокузнецке задержана директор юридической фирмы, которая обманным путём получила в банке около 800 000 рублей. Руководитель фирмы, пользуясь хорошими отношениями с подчинёнными, обратилась к одой из своих работниц с просьбой оформить на себя кредит в одном из банков на сумму 270 тысяч рублей с последующей передачей ей этих денег. Погашать кредит руководитель пообещала сама. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Не имея оснований для того, чтобы сомневаться в порядочности собственного директора, женщина согласилась. И тогда её руководитель сама занялась оформлением всех необходимых документов. Она предоставила в банк ложные сведения о сроке работы сотрудницы в её компании и завысила в справке сумму её среднемесячного дохода, тем самым подтвердив платёжеспособность женщины, на которую оформлялся кредит. Когда все необходимые документы были оформлены, сотрудница юридической компании получила зарплатную банковскую карту с установленным на ней кредитным лимитом в размере 270 000 рублей.

 

Как и было условлено, часть денежных средств, в сумме 180 000 рублей, женщина получила в кассе сама и передала своему директору с расчетом на то, что в дальнейшем та сама будет выплачивать кредит. А вторую часть – сумму в 90 000 рублей, подозреваемая сняла сама посредством банкоматов, поскольку карта, оформленная на подчинённую была у неё на руках, и PIN-код был ей известен. Как выяснилось позже, ни возможности, ни желания возвращать деньги своей подчинённой и банку у подозреваемой не было, и вся процедура была организована ею лишь для того, чтобы обманным путём, используя своё служебное положение и злоупотребив доверием, завладеть чужими денежными средствами.

 

Аналогичным способом директор обманула и ещё двоих своих подчинённых. Отличие было лишь в том, что в этих случаях кредитные карты она предложила оформить в рамках соглашения о предоставлении услуг по перечислению денежных средств на банковские вклады физических лиц. Она так же, предоставив ложные сведения о стаже работы и платёжеспособности своих сотрудников, получила на их имя зарплатные карты с PIN-кодами с установленным на них кредитным лимитом, а затем сообщила подчинённым, что, к её величайшему сожалению, служба безопасности банка отказала этим людям в предоставлении кредитов.

 

Сама же посредством банкоматов, расположенных на территории Новокузнецка, небольшими частями сняла с обеих карт всю сумму денег. В общей сложности с первой карты она сняла 270 000, а со второй 260 000 рублей. Учитывая ущерб, причинённый директором юридической компании первой потерпевшей, общая сумма похищенных ею средств составила 800 000 рублей.

 

В данный момент в отношении руководителя юридической фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Комментарии

Рекомендуем